4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha pronta
8 xícaras (chá) de molho bolonhesa
5 xícaras (chá) de molho bechamel (molho branco)
3 xícaras (chá) de muçarela ralada
3 xícaras (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de parmesão
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
MOLHO BOLONHESA
3 xícaras (chá) de carne bovina moída (músculo ou acém)
1 xícara (chá) de pernil suíno moído
4 xícaras (chá) de passata de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
Água quente ou fundo de carne quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO BECHAMEL
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha
4 xícaras (chá) de leite
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
BOLONHESA
Em uma panela média, sele a carne suína e, em seguida, a bovina, no fio de azeite.
Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró e doure tudo. Deglaceie com
vinho tinto seco. Deixe evaporar o álcool. Entre com a passata e o fundo de carne ou
água quente. Deixe cozinhar por no mínimo 40 minutos. Se necessário, adicione mais
líquido, aos poucos. Na finalização, acerte sal, leite, manteiga e pimenta-do-reino a
gosto.
BECHAMEL
Derreta a manteiga com a farinha e cozinhe por 5 minutos, adicione o leite aos poucos
até obter a cremosidade desejada. Finalizar com sal, pimenta e noz-moscada.
MONTAGEM
Alterne camadas de massa com molho, presunto, muçarela e finalize com molho
branco e parmesão.