6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 kg de músculo bovino
1 kg de cebola fatiada
Pimenta-do-reino
Fumaça em pó
CREME
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo cheddar picado
200 gramas de queijo muçarela ralado
1 pacote de massa de lasanha fresca
Modo de Preparo
Corte o músculo em cubos ou em tiras. Tempere a carne com fumaça em pó e
pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, doure a carne. Coloque na
panela de pressão e reserve. Na mesma frigideira, coloque as cebolas com
mais azeite e doure-as. Coloque a cebola em cima da carne na panela de
pressão e deixe cozinhar até o ponto de desfiar. Não é necessário colocar
água. Reserve.
MOLHO
Na mesma frigideira em que dourou a carne e a cebola, derreta a manteiga e
misture a farinha. Acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Junte o queijo
cheddar e misture bem. Adicione a muçarela e mexa até formar um creme
consistente e homogêneo. Acerte o sal e reserve.
Em uma travessa, faça camadas com o molho de queijo, massa, ragu, massa,
molho, massa, ragu, massa e molho. Finalize com queijo muçarela e leve ao
forno por 20 minutos a 180 graus.