8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
SALMÃO
300 g de lombo de salmão com pele
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
MOLHO DE CREAM CHEESE
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro leite
1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
RICOTA TEMPERADA
2 xícaras (chá) de ricota ralada
2 colheres (sopa) de creme de leite
Raspas de 1 limão-siciliano
1 colher (chá) de lemon pepper
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa para lasanha
Parmesão ralado a gosto
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado em 4 partes
2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de Preparo
SALMÃO
Tempere o salmão com sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o salmão com a pele para baixo, deixe por cerca de minutos em fogo médio, vire e deixe por mais 2 minutos. Retire a pele, despedace o salmão em lascas, volte a frigideira, coloque o vinho branco e deixe até o álcool evaporar. Reserve.
MOLHO DE CREAM CHEESE
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite aos poucos e mexa até engrossar, junte o cream cheese, tempere com sal e pimenta. Reserve.
RICOTA TEMPERADA
Em uma tigela, tempere a ricota com raspas de limão, lemon pepper, sal, cheiro-verde e creme de leite. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco, alguns pedaços de salmão, a massa de lasanha, a ricota temperada, tomate-cereja, algumas alcaparras e, depois, mais massa. Repita as camadas, termine com o molho de cream cheese, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.