8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Molho vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomates cereja picados
½ xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
4 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de tender picado
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Molho branco
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de cream cheese
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (café) de água ou leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Mussarela fatiada ou ralada
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho vermelho: em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e as azeitonas no azeite. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto e coloque o tender e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Molho branco: em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Nesse ponto, junte o cream cheese e o amido diluído em água ou leite. Mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Montagem: em uma travessa, faça camadas intercalando os molhos com a massa e a mussarela. Termine com o molho branco e salpique parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.