6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
LASANHA
1 pacote de massa longa para lasanha
2 litros de água fervente
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de presunto ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de requeijão
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
MOLHO BRANCO
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de noz-moscada
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
LASANHA ENROLADA
Cozinhe a massa de lasanha na água fervente e reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, o creme de leite, o requeijão, a salsinha e o sal. Distribua a mistura sobre cada massa de lasanha e enrole a massa. Distribua em um recipiente, lado a lado. Reserve.
MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e mexa mais um pouco. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Distribua o molho sobre os rolinhos de lasanha, cubra com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Sirva.