4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Carne temperada:
500g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
Sal a gosto
salsinha picada
Molho de tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola processada
1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Demais ingredientes:
Massa para lasanha
Queijo prato ralado
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Carne temperada:
Coloque uma panela no fogo alto.
Quando estiver bem quente coloque a carne direto ma panela e quando estiver dourada, espalhe-a nas laterais da panela, deixo o centro livre.
Adicione o azeite, cebola e alho e refogue separado e em seguida misture a carne.
Junte o molho inglês, o leite, as azeitonas e tempere com sal e salsinha a gosto.
Molho vermelho:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Junte os tomates, O bicarbonato e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
Quando chegar no ponto desejado, tempere com sal a gosto.
Molho branco:
Aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre.
Acrescente o presunto e o bacon.
Tempere com o orégano, sal e noz-moscada a gosto.
Montagem:
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, a carne temperada, o queijo, repita as camadas, termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Assista ao programa: