5 pessoas
35 minutos
Ingredientes
10 folhas de lasanha fresca
½ litro de óleo de soja
salsa picada a gosto
Recheio de queijo:
3 ½ xícara (chá) de queijo ricota fresca
3 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
½ xícara (chá) de cebola cubo processada
cebolinha a gosto
salsinha a gosto
pimenta-do-reino a gosto
manjericão seco a gosto
orégano seco a gosto
1 ovo inteiro
1 caixa de creme de leite
Para empanar:
4 xícaras (chá) farinha de trigo
200ml de água filtrada
sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha panko
4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
½ l de óleo de soja
Modo de Preparo
Em um bowl, quebre a ricota fresca e acrescente o queijo parmesão ralado e o queijo muçarela. Coloque a cebola picada, a cebolinha, salsinha, sal, pimenta-do-reino, manjericão, orégano e misture bem. Adicione o ovo já batido e, em seguida, o creme de leite. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por duas horas.
Para empanar:
Em um bowl, misture a farinha de trigo, a água e o sal, fazendo um creme espesso. Em outro bowl, misture a farinha panko e o queijo parmesão ralado.
Montagem:
Pegue uma folha de lasanha fresca e faça 3 linhas imaginárias de tamanho igual. Com o auxílio do saco de confeiteiro, complete com o recheio de queijo frio somente na segunda parte da massa, ou seja, a parte do meio. Envelope a lasanha da seguinte forma: pegue a parte superior e cubra o recheio e a parte inferior, cubra a massa, fazendo um envelope. Primeiro, passe a lasanha pelo creme e, em seguida, passe pelo mix de panko e queijo parmesão cobrindo toda a lasanha, tomando cuidado com as laterais. Aqueça o óleo a 170°C e frite as lasanhas até dourar e chegar a temperatura interna de 70°C. Use o molho alfredo ou molho de tomate da sua preferência para a lasanha. Decore com salsinha picada.
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