6 pessoas
1 hora
Ingredientes
BASE
1kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
salsinha picada a gosto
INGREDIENTES PARA MOLHO VERMELHO
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picado
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
sal a gosto
INGREDIENTES PARA MOLHO BRANCO
1 litro de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
massa para lasanha
100g de queijo prato fatiado
parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
BASE
Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, doure o bacon até soltar a gordura. Adicione o alho, a cebola e deixe refogando por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e deixe em fogo médio por cerca de 5 minutos e finalize ajustando o sal. Reserve.
MOLHO BRANCO
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, transfira para uma panela e deixe em fogo médio mexendo bem, até engrossar. Reserve.
MONTAGEM
Em uma forma de bolo inglês, forre a base e as laterais com a massa de carne. Monte a lasanha dentro dela, intercalando camadas de molho vermelho, massa, molho branco e queijo prato. Repita as camadas até completar a forma e cubra com o restante da massa. Coloque em forno pré aquecido em 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Sirva com o restante dos molhos e finalize com queijo parmesão.