Acompanhamentosmassas

LASANHA QUATRO QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    300 g de massa para lasanha

    1 litro de leite

    50 g de manteiga

    50 g de farinha de trigo

    1 folha de louro

    ½ cebola pequena

    2 cravos da índia

    150 g de queijo gorgonzola

    150 g de queijo muçarela

    120 g de queijo provolone

    60 g de queijo parmesão

    Sal

Modo de Preparo

Comece preparando o molho bechamel. Numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente a farinha de uma vez só. Misture bem e adicione o leite frio e a cebola pique (com o louro e o cravo espetado).
Deixe cozinhando no fogo, mexendo sem parar, até encorpar. Tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe a massa em água salgada deixando-a “al dente”.
Monte a lasanha colocando, no fundo do refratário, uma camada de molho bechamel. Sobre o molho, a massa cozida, mais um pouco do molho e os 4 queijos ralados (um pouco de cada um). Cubra com outra camada de massa, e vá fazendo assim, sucessivamente até terminar com molho bechamel e parmesão.
Leve ao forno para gratinar e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.