Especial CarnavalmassasMassas e risotosSem categoria

Lasanha tradicional

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Molho vermelho

    1 cebola picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    3 xícaras (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de tomate cereja picado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Mussarela a gosto

    Presunto fatiado

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho vermelho: Em uma panela, refogue cebola, cenoura e extrato de tomate no azeite. Acrescente os tomates e o molho de tomate  Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Molho branco: Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE BACALHAU Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar…
Acompanhamentosmassas

PÃO E PIZZA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…
Acompanhamentosmassas

CAPELETTI QUATRO QUEIJOS AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogêneo e soltar dos dedos. Se…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.