10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Molho vermelho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de cenoura picada
3 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de tomate cereja picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Mussarela a gosto
Presunto fatiado
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho vermelho: Em uma panela, refogue cebola, cenoura e extrato de tomate no azeite. Acrescente os tomates e o molho de tomate Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
Molho branco: Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.