4 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA DE ESPINAFRE:
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 xícaras (chá) de sêmola
3 ovos
4 xícaras (chá) de espinafre fresco
PESTO DE MANJERICÃO:
3 xícaras (chá) de manjericão fresco
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 dente de alho sem miolo
1 castanha-do-Pará ou nozes
1 pedra de gelo para bater junto
Sal a gosto
Modo de Preparo
CHEF JESSICA PEIXOTO
MASSA DE ESPINAFRE:
Branqueie o espinafre, deixando 1 minuto em água fervente com sal e depois coloque-
o na água com gelo (para reforçar a cor e sabor). Depois, bata esse espinafre com os
ovos no liquidificador, até que esteja uma pasta.
Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade
no meio e coloque a pasta de espinafre (lembrando de que essa pasta deve ser sempre
com 50% do peso do total de farinha). Amasse bem de 15 a 20 minutos até que esteja
na consistência correta. Deixe descansar no mínimo 15 minutos embrulhada no papel
filme. Abra no formato de lasanha, em folhas grandes, do tamanho da assadeira.
MODO DE PREPARO PESTO:
Bata no liquidificador até criar uma pasta.
MONTAGEM DA LASANHA:
Camada de molho de tomate
>Massa de espinafre (crua)
Molho de tomate + pedaços de Muçarela de búfala + pesto de manjericão
>Massa de espinafre
Molho de tomate e um pouco de bechamel
>Massa de espinafre
Molho de tomate e pesto de manjericão
>Massa de espinafre
>Molho bechamel e parmesão
Finalize no forno de 15-20 minutos a 180 graus ou até estar gratinada.
Espere esfriar uns 2 minutos e sirva.