Ingredientes
Molho vermelho
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
½ kg de carne moída
3 colheres (sopa) de molho de alho
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Cheiro verde picado
Molho branco
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (café) de molho de alho
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Gratinado
1 xícara (chá) de molho para saladas sabor parmesão
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Demais ingredientes
Massa para lasanha verde
Mussarela a gosto
Presunto fatiado
Modo de Preparo
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de alho, o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o cheiro verde.
Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Junte o molho de alho. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho bolonhesa quente, massa de lasanha verde, molho branco queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho, finalize com o molho para saladas sabor parmesão e parmesão ralado. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.