Ingredientes
Lasanha de calabresa com creme de milho
Molho de calabresa:
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de semente de erva doce
1 cebola picada
1 talo de alho poró picado
2 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada
2 tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado a gosto
Creme de milho:
1 ½ xícara (chá) de milho
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Nos moscada a gosto
Demais ingredientes:
Queijo prato fatiado
Massa para lasanha
Queijo ralado
Lasanha de abobrinha
Molho vermelho:
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ cenoura descascada
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco:
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Demais ingredientes
2 abobrinhas fatiadas e grelhadas
Peito de peru fatiado
Mussarela fatiada ou ralada
Queijo parmesão
Macarrão de forno
Molho bolonhesa:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
4 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de cenoura ralada
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Molho branco:
½ litro de leite
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Demais ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo pene cozido
Mussarela a gosto
Presunto fatiado
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Lasanha de calabresa com creme de milho
Molho de calabresa: em uma panela, aqueça o azeite com a semente de erva doce. Junte a cebola, o alho poró, a calabresa e o tomate. Refogue por um tempo antes de acrescentar o molho de tomate. Deixe em fogo baixo por 5 minutos, tempere com cheiro verde e reserve.
Creme de milho: em um liquidificador, bata o milho com o leite, coe, misture com amido de milho e transfira para uma panela. Mexa em fogo baixo até engrossar. Finalize com a manteiga e tempere com a gosto. Reserve
Montagem: em um refratário, faça camadas com o creme de milho, a massa, o molho de calabresa e o queijo. Finalize com um dos molhos e parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Lasanha de abobrinha
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, peito de peru, a muçarela e o molho branco. Repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Macarrão de forno
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, a cenoura e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.
Molho branco: em uma panela, coloque o leite e o alho e desligue quando ferver. Retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e a gosto.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho bolonhesa, a massa cozida, o molho branco, o queijo e o presunto. Repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções