Acompanhamentoslegumes e verduras

Legumes com molho de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

    1 xícara (chá) de batata cortada em cubos

    1 xícara (chá) de berinjela cortada em cubos

    1 xícara (chá) de brócolis em floretes

    1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

    1 xícara (chá) de vagem picada

    Água, o suficiente

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 pacote de mistura pronta para sopa de queijo

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 sachê de caldo de legumes

    1 colher (café) de noz moscada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Cozinhe separadamente os legumes na água fervente até que estejam macios e acomode-os em um refratário. Reserve.

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e mexa bem.

Acrescente a mistura para sopa de queijo, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino e, mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Despeje sobre os legumes. Misture em uma tigela o queijo tipo parmesão, a farinha de rosca e salpique sobre o molho.

Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.