10 pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cenouras médias picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 berinjela cortada em cubos
1 cebola picada
½ pimentão amarelo cortado em tiras
150 g de champignon cortado em fatias
10 ramos de alecrim
10 folhas de manjericão
5 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Molho:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sobremesa) de orégano
Modo de Preparo
Coloque em uma assadeira untada com azeite a abobrinha, a cenoura, o tomate, a berinjela, o pimentão e o champignon.
Em seguida, coloque o alecrim, o manjericão, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite de oliva.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 15 minutos.
Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno até que fique dourado. Deixe esfriar e coloque em uma travessa.
Misture em uma tigela o azeite, o suco de limão, o molho de soja, o orégano, regue os legumes e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Sirva com fatias de pão.