8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Molho de tomate:
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de açúcar (se necessário para retirar a acidez)
Sal a gosto
Abobrinha:
250 g de carne moída
½ xícara (chá) de arroz lavado
½ xícara (chá) de cebola picada e refogada
1 colher (café) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
4 abobrinhas
Pimentão:
6 pimentões
2 pães franceses amanhecidos
500 g de carne moída
1 cebola picada e refogada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de picles picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Tomate:
8 tomates
1 lata de atum em conserva (sem o óleo)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de alcaparra picada
½ xícara (chá) de cebola picada e refogada
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho de tomate: Aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o molho, o caldo de carne, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Se o molho estiver com sabor ácido, coloque o açúcar. Por fim, tempere com o sal e reserve.
Abobrinha: Misture em uma tigela a carne moída, o arroz, a cebola, a pimenta síria, a salsinha e o sal. Corte a tampa de cada abobrinha e retire o miolo. Tempere a abobrinha com sal e coloque o recheio. Prenda a tampa com o auxílio de um palito. Coloque no molho de tomate para cozinhar até que o arroz esteja cozido.
Pimentão: Corte a tampa do pimentão e retire o miolo, as sementes e a parte branca. Reserve. Coloque os pães de molho na água por alguns segundos apenas para amolecer. Em seguida, retire o excesso de água, coloque em uma tigela e acrescente a carne, a cebola, a cebolinha, o picles, o sal e misture. Recheie os pimentões, passe óleo por fora de cada um deles e leve-os para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que a carne esteja cozida.
Tomate: Corte a tampa do tomate e retire o miolo. Tempere cada tomate com sal e vire-os com a abertura para baixo. Dessa forma, ele irá perder um pouco de água. Misture em uma tigela o atum, a cebola, a alcaparra, a azeitona e o sal. Recheie os tomates e cubra-os com queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para gratinar.