Ingredientes
Abobrinha
3 abobrinhas italiana cozidas
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 alho poró picado
1 xícara (chá) de peito de frango moído
1 tomate picado sem sementes
Sal a gosto
Manjericão
Batata doce
2 batatas doce cozidas
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
Orégano a gosto
½ xícara (chá) de ricota ralada
Tomate
4 tomates
2 xícaras (chá) de cottage
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de pepino cortado em cubos
½ xícara (chá) de milho verde em conserva
Raspas de 1 limão
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Abobrinha: corte as abobrinhas, retirando o miolo, para rechea-las. Reserve o miolo. Em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite, junte o peito de frango moído e deixe até dourar. Acrescente o miolo da abobrinha e o tomate picado. Tempere com sal a gosto e cebolinha. Recheie as abobrinhas, finalize com manjericão.
Batata doce: corte a batata doce em duas partes. Retire o centro das batatas para rechear. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e deixe até dourar. Junte o molho de tomate, a azeitona verde e tempere com sal a gosto. Finalize com o orégano. Recheie as batatas doce e salpique a ricota ralada. Leve ao forno para gratinar.
Tomate: corte a tampa do tomate. Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e todo o miolo. Em uma tigela, misture o cottage, o azeite, o pepino e o milho verde. Tempere com as raspas de limão e sal a gosto. Finalize com a cebolinha.