30 pessoas
30 minutos (+ 8 horas de forno)
Ingredientes
Eliete
Leitão:
1 leitão de aproximadamente 6kg
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 dentes de alho picado
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de coentro em pó
1 envelope de caldo de carne em pó
1 xícara (chá) de óleo
Farofa:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas finas
1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
2 envelopes de tempero sabor do sul
½ xícara (chá) de azeitona
1 xícara (chá) de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
Modo de Preparo
Leitão: em um recipiente, coloque o pimentão vermelho, o alho, o sal, o coentro em pó e amasse bem com um socador. Se você preferir, pode bater em liquidificador ou triturador. Passe o tempero por todo o leitão, tanto no lado de dentro como do lado de fora. Faça o mesmo com o caldo de carne.
Amarre as patas traseiras e dianteiras do leitão com um barbante. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para assar durante aproximadamente 8 horas. Deixe esfriar.
Aqueça bem o óleo (180°C) e despeje-o por cima do leitão para formar a crosta (pururuca).
Farofa: em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione os pimentões, o tempero, a azeitona, o milho, a farinha de mandioca, parte da cebolinha e refogue. Acrescente as nozes, as uvas passas e finalize com o restante da cebolinha.
adorei a receita de leitão a pururuca
Suas receitas são de dar agua na boca!!!
Vou fazer essas receitas no Natal…
Edu eu nunca fiz leitão na minha vida, ja comi, vou pegar essa receita e fazer parece muito boa. Adoro suas receitas faço varias.
adoro suas receitas,são faceis de fazer e muito saborosas.
adoro suas receitas, pretendo fazer o leitão a pururuca
Nossa, esse leitãozinho a pururuca deu água na boca.
Não gente eu tenho que fazer pro Natal.
De todas as receitas apresentadas, essa sim era que merecia ter ganhado. Bjos
Edu, fiquei com água na boca, vou fazer assim este
ano.
bjs