Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Leitão à pururuca
  • ½ leitão (aproximadamente 3 kg)

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 limões

  • 3 dentes de alho

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Óleo para pururucar


  • Farofa
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fresca

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 xícaras (chá) de couve bem picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Leitão à pururuca: tempere o leitão com o sal, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas. Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Divida em dois pedaços. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio, até que fiquem macias. Tire o alumínio e aumente o forno. Troque de assadeira para que não tenha nada de líquido para não espirrar quando jogar o óleo quente. Jogue o óleo bem quente para a pele pururucar.

Farofa: em uma panela, frite o bacon, o azeite e a linguiça até dourar. Coloque a cebola e refogue até ganhar cor. Acrescente a farinha e deixe secar um pouco. Adicione a azeitona e a couve. Acerte o sal.

 

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