6 pessoas
3 horas (+ 12 horas da marinada)
Ingredientes
Convidados: Pilotos de Stock Car – Max Wilson, Nonô Figueiredo e Ricardo Maurício
Leitão:
1 leitão pequeno
2 xícaras (chá) de vinho branco
3 folhas de louro
3 ramos de alecrim
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de feijão de corda cozido
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de mandioca picada frita
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Leitão: Tempere o leitão com o vinho branco, as ervas, o alho e o sal. Deixe marinar por 12 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para assar até que fique macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar para pururucar.
Farofa: Coloque o bacon em uma panela e frite o bacon na própria gordura até que fique crocante. Junte a cebola e doure-a. Acrescente a calabresa e refogue-a. Em seguida, coloque a manteiga, o feijão, o tomate, a mandioca, e, por último, a farinha de mandioca torrada. Misture bem e acerte o sal. Finalize com a cebolinha.