Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Leitão com farofa e feijão de corda

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 12 horas da marinada)

Ingredientes


    Convidados: Pilotos de Stock Car – Max Wilson, Nonô Figueiredo e Ricardo Maurício

    Leitão:


    1 leitão pequeno

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    3 folhas de louro

    3 ramos de alecrim

    4 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    Farofa:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de feijão de corda cozido

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    1 xícara (chá) de mandioca picada frita

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Leitão: Tempere o leitão com o vinho branco, as ervas, o alho e o sal. Deixe marinar por 12 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para assar até que fique macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar para pururucar.

Farofa:
Coloque o bacon em uma panela e frite o bacon na própria gordura até que fique crocante. Junte a cebola e doure-a. Acrescente a calabresa e refogue-a. Em seguida, coloque a manteiga, o feijão, o tomate, a mandioca, e, por último, a farinha de mandioca torrada. Misture bem e acerte o sal. Finalize com a cebolinha.

 

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