Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Leitão com favas e feijão moyashi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 24 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Convidado: Falcão

    Leitão:


    1 pernil de leitão desossado (aproximadamente 1,2 kg)

    4 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    4 ramos de tomilho

    20 g de sal grosso

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de banha de porco

    1 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente

    Pimenta-do-reino a gosto

    Favas e feijão:

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

    2 xícaras (chá) de favas cozidas

    1 xícara (chá) de feijão moyashi cozido

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

Leitão: Em um recipiente, coloque o leitão, o alho, o alecrim, o louro, o tomilho, o sal, cubra e deixe no refrigerador por 24 horas. Em seguida, coloque o leitão em uma assadeira, acrescente o vinho, a pimenta, a banha e a cebola.

Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne fique macia. Corte-a em pedaços e, antes de servir, frite a parte da pele até que fique crocante.

Favas e feijão: Frite o bacon e, em seguida, retire uma parte da gordura. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte as favas, o feijão, a pimenta, a salsinha e misture. Por último, coloque a farinha de milho, misture bem e acerte o sal.

 

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