6 pessoas
2 horas (+ 24 horas no refrigerador)
Ingredientes
Convidado: Falcão
Leitão:
1 pernil de leitão desossado (aproximadamente 1,2 kg)
4 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
4 ramos de tomilho
20 g de sal grosso
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de banha de porco
1 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente
Pimenta-do-reino a gosto
Favas e feijão:
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias
2 xícaras (chá) de favas cozidas
1 xícara (chá) de feijão moyashi cozido
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
Leitão: Em um recipiente, coloque o leitão, o alho, o alecrim, o louro, o tomilho, o sal, cubra e deixe no refrigerador por 24 horas. Em seguida, coloque o leitão em uma assadeira, acrescente o vinho, a pimenta, a banha e a cebola.
Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne fique macia. Corte-a em pedaços e, antes de servir, frite a parte da pele até que fique crocante.
Favas e feijão: Frite o bacon e, em seguida, retire uma parte da gordura. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte as favas, o feijão, a pimenta, a salsinha e misture. Por último, coloque a farinha de milho, misture bem e acerte o sal.