Carnes e omeletescarnes suínas

Leitão cozido com molho de goiabada e vinho do Porto

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Ingredientes


    Leitão cozido

    2 kg de pernil de leitão

    2 colheres (sopa) mostarda

    1 xícara (chá) de cachaça

    1 colher (sopa) de sal

    8 dentes de alho

    1 copo de água

    Pimenta do reino à gosto

    Mix de ervas (louro, alecrim, tomilho e sálvia)

    Molho de goiabada

    2 xícaras (chá) goiabada cremosa

    1/2 xícara (chá) de vinho do Porto

    1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico

    Aligot

    Purê de batata (4 batatas)

    1 xícara (chá) de queijo meia cura

    1 xícara (chá) de queijo Gruyère

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Leitão cozido: tempere o pernil e deixe por 6 horas na geladeira com os temperos. Em uma forma coberta com papel alumínio leve ao forno baixo a 80°C por 14 horas. Retire do forno. Tire a pele e separe a carne dos ossos e cartilagem. Em uma panela, coloque a carne desfiada com o caldo que ficou no fundo da assadeira até incorporar.

Molho de goiabada: leve os ingredientes ao fogo até aquecer.

Aligot: em uma panela aqueça, o purê e, em seguida, coloque o restante dos ingredientes e mexa até ficar com consistência elástica.

Convidado: chef Caio Gavioli

 

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