8 unidades pessoas
2h30
Ingredientes
LEITÃO
1 leitão temperado
1 xícara (chá) de vinho branco
5 ramos de tomilho
FAROFA NATALINA
4 colheres (sopa) de manteiga
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de uva-passa
½ xícara (chá) de castanhas picadas
2 xícaras (chá) de farofa pronta
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
LEITÃO
Coloque o leitão temperado em uma forma, regue-o com o vinho branco e o tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 2 horas. Retire o papel alumínio e mantenha o leitão no forno por mais 30 minutos ou até ele estar dourado. Sirva.
FAROFA NATALINA
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho, a cenoura e a uva-passa. Junte as castanhas e mexa até estarem levemente tostadas. Acrescente a farofa pronta e finalize temperando com salsinha e sal. Sirva acompanhando o leitão.