Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra doisReceitas do Campo

Leitoa à pururuca com farofa de castanha portuguesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos (+12 horas da marinada)

Ingredientes


    Convidado: Zé Ricardo

    Leitoa:


    1 pernil de leitoa (aproximadamente 1,5 kg)

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    3 dentes de alho picados

    2 cebolas fatiadas

    2 ramos de tomilho

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Farofa:

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

    ½ xícara (chá) de chorizo cortado em fatias

    1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida

    ½ xícara (chá) de milho

    6 ovos de codorna cozidos

    2 xícaras (chá) de farinha de biju

    1 xícara (chá) de queijo de coalho frito

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Molho:

    2 colheres (sopa) do caldo do assado

    2 colheres (sopa) de limão

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

Modo de Preparo

Leitoa: tempere a leitoa com o vinho, o alho, a cebola, as ervas, o sal e deixe marinar por 12 horas. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar até que a carne fique macia. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe pururucar.

Farofa: frite o bacon na própria gordura e coloque a manteiga e a cebola para murchar. Acrescente a castanha, o milho, o ovo de codorna e misture. Junte a farinha e deixe torrar levemente. Por fim, coloque o queijo coalho, a salsinha e o sal.

Molho: misture em uma tigela o caldo, o limão, o azeite, a cebolinha e a pimenta.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E VINAGRETE DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
PURÊ: Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias. Escorra e passe no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.