8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
500 g de lentilha
Água quente, o suficiente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
250 g de lingüiça portuguesa cortada em fatias
250 g de lingüiça tipo paio cortada em fatias
200 g de carne seca dessalgada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
Farofa:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
150 g de lingüiça tipo calabresa cortada em fatias
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de uva passa preta
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de castanha de caju
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Deixe a lentilha de molho na água quente até que ela inche. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente as lingüiças e a carne seca.
Acrescente a lentilha com a água do molho. Tempere com o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro.
Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a lingüiça, a azeitona, a uva passa, o sal e a pimenta-do-reino.
Em seguida, acrescente e misture as farinhas e a castanha de caju. Por fim, acrescente a salsinha e misture.