Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 1 Kg de lentilha
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de vagem cozida e picada
  • 6 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sal, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as lentilhas em água com o louro, o tomilho e a cenoura por cerca de 15 minutos. Escorra. Em uma tigela, coloque o azeite, o suco de laranja e a mostarda e misture até ficar homogêneo. Acrescente a lentilha, a cebola e a vagem e misture. Tempere com sal, pimenta, salsinha e a cebolinha. Sirva gelada.