4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Peixe:
4 filés de linguado
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) azeite de oliva
Molho:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de tamarindo (sem casca) ou suco concentrado de tamarindo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
Demais ingredientes:
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Peixe: tempere o linguado com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve.
Molho: em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, o tamarindo e, mexendo de vez em quando, deixe apurar por cerca de 30 minutos. Retire da panela e passe por uma peneira. Caso utilize o suco concentrado, não precisa passar pela peneira. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Junte o molho de tamarindo peneirado e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado.
Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os filés de linguado. Cubra-os com o molho de tamarindo e sirva.