Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Linguado ao molho de tamarindo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Peixe:

    4 filés de linguado

    Suco de 1 limão

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) azeite de oliva

    Molho:

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    2 xícaras (chá) de tamarindo (sem casca) ou suco concentrado de tamarindo

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    Demais ingredientes:

    Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Peixe: tempere o linguado com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve.

Molho: em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, o tamarindo e, mexendo de vez em quando, deixe apurar por cerca de 30 minutos. Retire da panela e passe por uma peneira. Caso utilize o suco concentrado, não precisa passar pela peneira. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Junte o molho de tamarindo peneirado e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os filés de linguado. Cubra-os com o molho de tamarindo e sirva.

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