4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massa:
400 g de espaguete
Água, o suficiente
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Raspas da casca de 2 limões sicilianos
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Linguado:
4 filés de linguado
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras
1 xícara (chá) de alho poró picado
1 xícara (chá) de palmito pupunha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Massa: cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente.
Molho: aqueça o azeite de oliva em uma panela e murche a cebola. Acrescente o creme de leite, as raspas da casca de limão, o queijo e misture bem até incorporar o queijo. Acerte o sal.
Escorra a água da massa e sirva com o molho.
Linguado: Coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma assadeira com um fio de azeite de oliva e espalhe a cebola, a cenoura, o alho poro, o palmito e a salsinha sobre o papel. Tempere com sal os legumes e o peixe. Coloque os filés de linguado sobre os legumes e regue-os com o restante do azeite de oliva. Feche o papel manteiga e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva o linguado com os legumes e a massa.