Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Linguado com espaguete ao limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    400 g de espaguete

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Raspas da casca de 2 limões sicilianos

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Sal a gosto

    Linguado:

    4 filés de linguado

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras

    1 xícara (chá) de alho poró picado

    1 xícara (chá) de palmito pupunha

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Massa: cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente.

Molho:
aqueça o azeite de oliva em uma panela e murche a cebola. Acrescente o creme de leite, as raspas da casca de limão, o queijo e misture bem até incorporar o queijo. Acerte o sal.

Escorra a água da massa e sirva com o molho.

Linguado: Coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma assadeira com um fio de azeite de oliva e espalhe a cebola, a cenoura, o alho poro, o palmito e a salsinha sobre o papel. Tempere com sal os legumes e o peixe. Coloque os filés de linguado sobre os legumes e regue-os com o restante do azeite de oliva. Feche o papel manteiga e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva o linguado com os legumes e a massa.

 

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