Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • Molho de camarão:

  • 300g de camarão

  • Suco de 1 limão

  • 5 dentes de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 envelopes de tempero para legumes

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite

  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso

  • ¼ xícara (chá) de leite de coco

  • Salsa a gosto

  • Filé de linguado:

  • 6 filés de linguado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de azeitona

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Molho de camarão: tempere o camarão com limão e parte do alho. Reserve.

Em uma panela, doure o restante do alho e a cebola no azeite. Acrescente o pimentão, o molho de tomate, o tempero para legumes, a água, o camarão temperado, a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco. Finalize com a salsa e reserve.

Filé de linguado: Tempere o filé de linguado com azeite de dendê, sal e pimenta do reino. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a azeitona e a farinha de rosca e mexa bem.
Em seguida, recheie os filés de linguado com a farofinha obtida e enrole-os como se fosse um rocambole.

Montagem: unte um refratário com azeite de oliva, acomode os filés de linguado recheado e, por cima, despeje o molho de camarão. Leve para assar por 12 minutos e sirva.

 

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