6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
600 gramas de linguiça fina
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas roxa fatiadas
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de molho de soja
PURÊ
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 batatas grandes cozidas com casca e amassadas
½ xícara (chá) de bacon picado frito
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Coloque a linguiça em uma panela com água e, quando levantar fervura,
desligue. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar.
Tempere com sal. Junte os líquidos e deixe reduzir. Acerte o sal e reserve.
Em uma frigideira com azeite, grelhe a linguiça e reserve.
PURÊ
Em uma frigideira, doure o bacon, acrescente o alho e doure-o levemente.
Junte o creme de leite e acrescente as batatas misturadas com a manteiga.
Mexa bem e sirva com a linguiça ao molho de cebola.