6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 g de linguiça toscana em cubos médios aferventada
MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Tomilho a gosto
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 e ½ xícara (chá) de cerveja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
PÃO DE ALHO
½ xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de pasta de alho ou alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de muçarela
4 pães
Modo de Preparo
LINGUIÇA
Em uma panela com água, coloque o vinagre e as linguiças até cozinhar. Reserve.
MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga. Adicione o azeite, o tomilho, a cebola e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até a cebola ficar macia e levemente corada. Coloque o alho e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha e mexa por mais 1 minuto. Adicione o caldo de carne, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até ficar um molho brilhante e encorpado. Reserve.
Se preferir, servir o molho e a cebola com espaguete cozido e a linguiça dourada.
PÃO DE ALHO
Em uma tigela, misture a manteiga, a pasta de alho, a salsinha e a muçarela até formar uma pasta homogênea. Faça corte nos pães, recheie com o creme de alho e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter. Sirva com a linguiça e o molho de cerveja e cebola.