Rendimento:
5 pessoas
5 pessoas
Tempo:
1 hora
1 hora
Ingredientes
PARA 1 KG DE LINGUIÇA
800 g de pernil suíno moído
200 g de toucinho sem pele moído junto com a carne
1 colher rasa de sal fino
½ colher (café) de sal de cura BR#1
1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de alho em pó ou 2 dentes de alho picado
50 ml de água fresca
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos separadamente e adicione à mistura de carne e gordura junto também com a água. Misture bem por 3 minutos e deixe descansar em geladeira por 4 horas. Após 4 horas de descanso, ensaque em tripa suína pré-hidratadas com água por 15 minutos. Faça gomos de 12 cm, aproximadamente, e deixe descansar por mais 24 horas.
Convidado: Chef Peterson Rebechi