1 hora
Ingredientes
Linguiça artesanal
700g de pernil suíno moído
200g de gordura suína moída
1 colher (sopa) de sal comum
½ colher (café) de sal de cura BR#1
½ colher (café) de alho em pó
½ colher (café) de pimenta calabresa moída
½ colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de salsa desidratada
½ copo americano de água filtrada
Barriga de porco curada e defumada
2kg de barriga suína
2 colheres (sopa) de sal sem iodo
1 colher (café) de sal de cura BR#1
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Aplicar no momento de enrolar:
1 colher (sopa) de alecrim
½ colher (café) de pimenta calabresa moída
Modo de Preparo
Linguiça artesanal
Moa a carne, misture os ingredientes secos à massa e ensaque em tripa de carneiro ou leitão e forme gomos de 12-15cm. Pode ser assada ou frita.
Barriga de porco curada e defumada
Misture o sal, o sal de cura e a pimenta, passe na barriga e deixe
tampado na geladeira por pelo menos 10 dias. Após 10 dias, lave com água
corrente e seque bem.
Coloque o alecrim e a pimenta calabresa do lado interno da barriga, que será enrolada. Enrole e amarre com barbante de algodão. Defume em churrasqueira ou forno elétrico
durante aproximadamente 4 horas a 100ºC. Espere esfriar e fatie.
Acompanhamentos: pães de fermentação natural, torradas, geleias de frutas e queijos duros.
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