3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
LINGUIÇA CARAMELIZADA
1 xícara (chá) de cerveja preta
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 linguiça fina enrolada
MOLHO
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
BATATA
1 xícara (chá) de bacon picado
3 batatas asterix cortadas ao meio e cozidas
1 colher rasa (sopa) de sal
1 xícara (chá) de cúrcuma em pó
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Deumas Oliveira
LINGUIÇA CARAMELIZADA
Em uma frigideira grande, adicione a cerveja, o açúcar, o tomilho e o alecrim.
Deixe cozinhar até reduzir para um caldo.
Adicione a linguiça com cuidado e deixe cozinhar até o caldo começar a caramelizar.
Enquanto a linguiça carameliza, prepare o molho de mostarda e mel misturando os dois e batendo com um garfo ou batedor de arame.
Sirva a linguiça com o molho de acompanhamento.
BATATA
Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite, coloque em papel-toalha e reserve.
Cozinhe as batatas cortadas ao meio na longitudinal, em um litro de água, uma colher rasa (sopa) de sal e a cúrcuma em pó. Assim que estiverem cozidas, cave o centro delas com uma colher de sopa formando uma cumbuquinha. Em uma tigela, misture o requeijão com a muçarela ralada e o bacon. Coloque as batatas em uma forma, recheando cada uma com o creme de queijo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Sirva com a linguiça caramelizada.