25 Gomos de linguiça pessoas
1 dia
Ingredientes
2,5 kg de pernil suíno
250 g toucinho
1/3 maço de envoltório natural
¾ xícara (chá) de Tempero Pronto (opcional)
2 colheres (sopa) de Pimenta-calabresa
Noz-moscada a gosto
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de água
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de parmesão em cubos
1 maço de rúcula
Modo de Preparo
Convidado: Leonardo Godoi Paes
Limpe a carne, removendo a gordura. Leve ao moedor de carne e triture apenas a carne. Reserve.
Remova a pele do toucinho. Leve ao moedor com pedaços maiores. Moa separadamente o toucinho da carne. Pese, a proporção é de 10% de toucinho.
Separe e pese os temperos.
Misture bem a carne com o toucinho de forma homogênea. Bata a água com os dentes de alho e acrescente-a à mistura. Acrescente os temperos e misture bem.
Caso deseje, deixe descansar por 2 horas e acrescente a rúcula e o parmesão ou o recheio de sua preferência.
Deixe descansar sob refrigeração de 12 a 24h a uma temperatura de 4°C. Embuta.