4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
8 gomos de linguiça mista
8 Fatias de bacon
2 Colheres (chá) de orégano fresco
½ colher (chá) de mostarda
2 Colheres (chá) de manjericão picado
2 Colheres (chá) de tomilho fresco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
¼ de xícara (chá) de salsinha fresca picada
2 Dentes de alho pequenos picados
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
Raspas de 1 limão-siciliano
Sal a gosto
Suco de ½ limão-siciliano
½ xícara (chá) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de muçarela ralada
10 batatinhas aperitivos já cozidas
4 cabeças de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
RECEITAS DO CHEF OLIVARDO
Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e sele as linguiças de todos os
lados.
Enquanto isso, numa tigela, despeje azeite, manjericão, tomilho, orégano, salsa picada,
alho picado, mostarda, suco e raspas do limão-siciliano. Misture bem todos os
ingredientes.
Em seguida, misture os 3 pimentões picados, abra as linguiças já seladas ao meio e
recheie com os pimentões e vá acomodando em uma assadeira untada com azeite.
Amasse as batatinhas aos murros, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e, em
seguida, acomode as batatinhas e as cabeças de alho junto às linguiças, na assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20, aproximadamente. Decore a gosto.