4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
400 g de Filé de Tilápia
Sal e açúcar a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara (chá) de cebolinha
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de Brócolis frescos ou congelados
2 caixinhas de creme de leite
sal e pimenta a gosto
1 limão-siciliano (suco e raspas)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
300 g de massa Linguine
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e
pimenta.
Passe os filés no trigo e bata para tirar todo excesso.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio. Adicione os filés, deixando
grelhar por 5 minutos de cada lado.
Com o auxílio de uma espátula, vire os filés cuidadosamente e deixe grelhar o
outro lado, por mais 4 minutos. Retire os filés da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e deixe murchar,
Depois, adicione o alho até murchar também.
Acrescente os brócolis bem picadinhos e deixe refogar por 3 minutos, mexendo
de vez em quando.
Coloque a manteiga e, em seguida, o creme de leite e misture bem.
Prove e acerte o sal.
Adicione os filés de tilápia grelhados por cima do molho.
Desligue o fogo. Sirva imediatamente e esprema gotas de limão por cima e
coloque as raspas.
Cozinhe a massa em água salgada de acordo com o tempo recomendado no
pacote do produto.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a salsinha sem acender o fogo,
misture bem e ligue o fogo. Em seguida, entre com a massa e misture bem
novamente. Sirva com o peixe.