2 pessoas
50 minutos
Ingredientes
MASSA
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
MOLHO DE UVA PASSA
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher rasa (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de uva passa
Suco de ½ laranja
4 colheres (sopa) de licor da sua preferência para flambar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Em um bowl, misture a farinha com o cacau. Adicione o ovo inteiro e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Estique a massa em um aparelho próprio para massas ou com o rolo de macarrão dando o formato desejado
MOLHO DE UVA PASSA
Em um recipiente, hidrate as passas em suco de laranja e reserve.
Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e, em seguida, as passas. Logo a seguir, adicione o licor da sua preferência e flambe. Adicione o creme de leite e deixe reduzir.
Retifique o molho com sal e pimenta.
MONTAGEM
Ferva 3 litros de água. Quando a água estiver em ebulição, adicione uma colher de sal.
Coloque a massa e deixe cozinhar por quatro minutos. Retire a massa da cocção e em outra frigideira, passe na manteiga. Enrole-a com um garfo e coloque no prato. Cubra com o molho e decore.