2 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
½ pacote (250 g) de linguine
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de polvo
1 xícara (chá) de mexilhão
1 xícara (chá) de camarão limpo
1 xícara (chá) de anéis de lula
¼ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de salsinha
5 folhas de manjericão
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água. Cozinhe o linguine na água
fervente por 8 minutos, escorra e envolva no azeite e reserve. Aqueça o azeite
em frigideira média, doure o alho e, em seguida, adicione os camarões e os
anéis de lulas, tempere com sal e pimenta, frite até que dourem. Então, retire-
os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione os mexilhões, o polvo
e o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, adicione os
camarões e os anéis de lulas novamente na frigideira para aquecer e adicione
o espaguete cozido, ajuste os temperos e coloque a salsinha e o manjericão.
Sirva decorado com ramos de salsa.