6 pessoas
3 horas e 30 minutos
Ingredientes
1 peça de lombo de porco (1,5 kg)
Suco de 5 limões
1 xicara (chá) de vinho branco
8 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de bacon cortado em fatias
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
1 abacaxi cortado em fatias
¼ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de alecrim
3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Corte o lombo com uma faca, abrindo-o com cuidado e formando uma manta. Bata no liquidificador o suco de limão, o vinho e o alho.
Despeje sobre o lombo, cubra-o e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Em seguida, abra o lombo, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, distribua as fatias de bacon, as folhas de espinafre, a ameixa e enrole como um rocambole.
Amarre o lombo com o auxílio de um barbante. Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma assadeira e, por cima, coloque o lombo.
Despeje o óleo e salpique o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel alumínio, pincele o lombo com mel, aumente o forno e deixe assar por mais 1 hora ou até dourar.