Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1kg de lombo cortado em cubos
  • 2 ovos batidos
  • 1 litro de óleo para fritar a carne
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o glutamato e o sal. Passe os cubos de carne no ovo batido e, em seguida, na farinha. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, a calda de abacaxi, o catchup, o molho de soja e deixe ferver. Dissolva o amido de milho na água e despeje aos poucos no molho. Sem parar de mexer, deixe apurar até engrossar. Por fim, acrescente a carne reservada, o abacaxi, os pimentões, misture e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio.