Rendimento:
4 porções pessoas
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
Ingredientes
500 g de lombo suíno em cubos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
½ pimentão verde picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de gergelim
Modo de Preparo
Tempere o lombo com sal e limão a gosto. Esquente bem uma panela com azeite e deixe a carne até dourar. Junte a cebola, o alho-poró, o pimentão, o gengibre e o abacaxi, refogue bem. Em uma tigela, misture o amido, a água, o molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim e adicione na panela. Deixe cozinhar até o lombo ficar macio. Finalize com o gergelim e sirva.