AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO AGRIDOCE COM ABACAXI E ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1 kg de lombo suíno em bife

    100 g de abacaxi em cubos pequenos

    180 g de maçã verde picada em cubos pequenos

    Suco de um limão

    1 colher (sopa) de cebola roxa em cubos pequenos

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    2 colheres de sopa de azeite de oliva

    Mel a gosto

    Sal a gosto

    ARROZ AROMÁTICO

    1 xícara (chá) de Arroz Branco

    2 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de açafrão

    1 xícara (chá) de manjericão

    2 colheres (sopa) de castanha-de-caju ou outra oleaginosa

    1 dente de alho

    Azeite quanto baste

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo suíno com temperos de sua preferência e grelhe a carne na
frigideira. Reserve.
Em um bowl, misture todos os ingredientes e tempere, ajustando o mel a seu
gosto. Leve ao fogo baixo para murchar o abacaxi e dar uma leve dourada e
sirva em cima da carne.

ARROZ

Coloque o arroz para ferver com o açafrão em duas xícaras de água e ajuste o
sal. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e vire no arroz ainda em
cozimento, ajustando.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.