4 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
1 kg de lombo suíno em bife
100 g de abacaxi em cubos pequenos
180 g de maçã verde picada em cubos pequenos
Suco de um limão
1 colher (sopa) de cebola roxa em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Mel a gosto
Sal a gosto
ARROZ AROMÁTICO
1 xícara (chá) de Arroz Branco
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açafrão
1 xícara (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju ou outra oleaginosa
1 dente de alho
Azeite quanto baste
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o lombo suíno com temperos de sua preferência e grelhe a carne na
frigideira. Reserve.
Em um bowl, misture todos os ingredientes e tempere, ajustando o mel a seu
gosto. Leve ao fogo baixo para murchar o abacaxi e dar uma leve dourada e
sirva em cima da carne.
ARROZ
Coloque o arroz para ferver com o açafrão em duas xícaras de água e ajuste o
sal. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e vire no arroz ainda em
cozimento, ajustando.