4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de ketchup
Lombo
500g de lombo cortado em cubos
Sal à gosto
Suco de um limão
1 dente de alho picado
Amido de milho para empanar
Azeite para grelhar
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos grelhado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Arroz laranja
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz lavado
Sal à gosto
Água quente
½ xícara (chá) de cenoura ralada
Arroz vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
Sal à gosto
Água quente
½ xícara (chá) de beterraba ralada
Arroz verde
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz lavado
Sal à gosto
Água quente
½ xícara (chá) de espinafre batido
Modo de Preparo
Molho: em uma panela, coloque o açúcar e mexa até virar caramelo. Coloque a água e deixe dissolver. Acrescente o vinagre, o molho de tomate, o molho de soja e o ketchup. Deixe ferver por alguns minutos. Reserve.
Lombo: tempere o lombo com sal, limão e alho. Passe no amido de milho e tire o excesso. Em uma panela, coloque o azeite e leve o lombo para grelhar. Acrescente a cebola e deixe refogar até começar a ganhar cor. Coloque o abacaxi grelhado. Finalize com o molho e deixe apurar por mais alguns minutos. Acrescente a cebolinha.
Arroz: em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe refogar. Coloque o arroz, o sal e a água quente. Quando estiver quase secando, coloque a cenoura, ou a beterraba ou o espinafre. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.