5 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
1 peça de lombo (aproximadamente 1,5 kg)
2 latas de cerveja
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de sal
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
Marinada peneirada
½ xícara (chá) de calda de abacaxi
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta até que fique homogêneo.
Despeje sobre o lombo, cubra com papel alumínio e deixe marinar por 3 horas.
Em seguida, leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, regando-o de vez em quando. Prepare o molho.
Em uma panela, coloque o molho da marinada que ficou na assadeira peneirado, a calda de abacaxi, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
Sirva com o lombo cortado em fatias.