Ingredientes


    Lombo
  • 1 kg de lombo de porco

  • 1 xícara (chá) de limão espremido

  • 1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem

  • 2 dentes de alho

  • ½ cebola

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 colher (sopa) de sal


  • Purê de maçã
  • 4 batatas médias cortadas em cubos

  • 3 maçãs cortadas em fatias

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo: para temperar o lombo, bata no liquidificador, o limão espremido com o azeite de oliva extravirgem, o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal. Despeje o tempero por cima do lombo. Deixe por 1 hora. Retire o excesso de líquido e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

Purê de maçã: cozinhe as batatas e as maçãs com o açúcar até que fiquem macias. Escorra a água e volte para panela. Junte o azeite de oliva, o creme de leite e a noz moscada. Mexa bem e ajuste o sal.