8 pessoas
3 horas e 30 minutos
Ingredientes
1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
1 linguiça alheira
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
3 dentes de alho
Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
Batata:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
Sal grosso
2 ramos de alecrim
Modo de Preparo
Faça um corte no meio do lombo, atravessando de um lado ao outro. Coloque a lingüiça no centro do corte.
Tempere com o vinho, o suco de limão, o alecrim, o tomilho, o alho, o sal, a pimenta do reino e deixe marinar por 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e doure o lombo para selar, virando-o de vez em quando.
Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero da marinada e reserve. Prepare a batata. Aqueça a manteiga com o azeite e doure as rodelas de batata com o sal grosso e o alecrim.
Em seguida, coloque-as na assadeira com o lombo, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.