6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Convidado: Toquinho
Lombo:
600 g de lombo de porco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de ameixa seca picada
Acompanhamento:
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de mini cebola
1 xícara (chá) de cereja cortada ao meio sem caroço
1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida
Molho:
1 xícara (chá) de molho de vinho tinto
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
Modo de Preparo
Lombo: abra o lombo como uma manta com o auxílio de uma faca e tempere-o com o sal e a pimenta. Reserve. Frite o bacon na própria gordura até que doure. Junte a manteiga, a cebola e deixe murchar. Coloque a farinha de mandioca, o damasco, a ameixa e misture bem. Acerte o sal e deixe esfriar. Em seguida, recheie o lombo com a farofa, enrole e amarre.Em uma frigideira doure o lombo de todos os lados e corte-o em fatias.
Acompanhamento: aqueça a manteiga e refogue a mini cebola com a cereja e a castanha. Reserve.
Molho: coloque em uma panela o molho de vinho tinto, o creme de leite, a manteiga, a canela, o cravo em pó e leve ao fogo para apurar e reduzir.
Sirva as fatias de lombo com o molho e o acompanhamento.