Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Lombo com castanha portuguesa e molho de cravo e canela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Convidado: Toquinho

    Lombo:

    600 g de lombo de porco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Farofa:

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de ameixa seca picada

    Acompanhamento:

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 xícara (chá) de mini cebola

    1 xícara (chá) de cereja cortada ao meio sem caroço

    1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida

    Molho:

    1 xícara (chá) de molho de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 pitada de canela em pó

    1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo

Lombo: abra o lombo como uma manta com o auxílio de uma faca e tempere-o com o sal e a pimenta. Reserve. Frite o bacon na própria gordura até que doure. Junte a manteiga, a cebola e deixe murchar. Coloque a farinha de mandioca, o damasco, a ameixa e misture bem. Acerte o sal e deixe esfriar. Em seguida, recheie o lombo com a farofa, enrole e amarre.Em uma frigideira doure o lombo de todos os lados e corte-o em fatias.

Acompanhamento: aqueça a manteiga e refogue a mini cebola com a cereja e a castanha. Reserve.

Molho: coloque em uma panela o molho de vinho tinto, o creme de leite, a manteiga, a canela, o cravo em pó e leve ao fogo para apurar e reduzir.

Sirva as fatias de lombo com o molho e o acompanhamento.

 

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