4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 lombo de porco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
MOLHO DE LARANJA
4 xícaras (chá) do suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
FAROFA
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de uva-passa
1 xícara (chá) de linguiça defumada fininha
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 talo de alho-poró fatiado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o lombo na véspera com vinho branco e sal.
Retire o lombo da marinada e doure-o de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite.
Transfira para uma assadeira e reserve.
Misture as castanhas picadas com a clara e as ervas. Espalhe sobre o lombo e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus e deixe até a crosta dourar.
Para o molho, misture todos ingredientes em uma panela fora do fogo. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e ajuste o sal.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Junte a uva-passa, a linguiça, a cebola, o alho-poró e as azeitonas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Ajuste o sal, se necessário.