6 pessoas
1 hora
Ingredientes
LOMBO
1 1⁄2 kg de lombo de porco
3 dentes de alho
5 folhas de louro
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de mostarda
FAROFA DE TENDER
1 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de tender picado
1 xícara (chá) de pêra em calda picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
salsinha e sal a gosto
MOLHO DE PÊSSEGOS
1 xícara (chá) de pêssegos em calda
1⁄2 xícara (chá) de calda de Pêssegos
1⁄4 xícara (chá) de vinagre
1⁄2 pimenta dedo de moça sem sementes
sal a gosto
Modo de Preparo
LOMBO
Tempere com o vinho, limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal.
Deixe por 2 horas. Retire na marinada e doure-o numa frigideira com azeite. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
FAROFA
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, junte o tender e as pêras. Adicione a farinha de mandioca , deixe me fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha fique crocante. Tempere com sal e salsinha a gosto.
MOLHO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, volte a panela em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal.
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